Мое дитетко сегодня учудило... сильно прям так...
читать дальшеУ них в школе сбили автомобилем мексиканского школьника, сбили насмерть. И всех детей в обязательном порядке заставили писать письма родителям этого мальчика.
Катя уточнила: это действительно обязательно? Ей ответила учительница, что да.
Ну она и написала, что смерть - это обычно, что все умирают, что ничего собственно не произошло, что все равно ваш ребенок бы ничего не добился в жизни и все вот в таком стиле....
Ее отправили сначала к двум психологам, а потом приехали полицмены, чтобы с ней тоже поговорить.... (когда они приехали, то она поняла, что перегнула палку)
Мне они может и звонили, но у меня закончились деньги на том телефоне, что я им давала, а нового они не знают. Завтра говорит, опять с психологом будет беседа.
(про наркотики, алкоголь и т.п. полиция не спрашивала. Разговор был направлен на то, чтобы выяснить, нет ли у ребенка склонности к суициду.)
@темы:
Мамское,
Потапочка
Известно, почему она так жестоко поступила по отношению к родителям? Может ее обижают в школе по причине ее имигрантской сущности?
Психолога сегодня не было. Ее просто посадили на время всех уроков в отдельную комнату для того, чтобы она подумала о своем поведении. Чему она несказанно была рада и целый день прочитала скаченную книжку. Говорит: тихо, детей нет, даже поспать можно было.
Счастье внутри, думаю, что да. Она давила на то, что это все из-за этой дебильной школы. мек-ов не любит да, считает их очень тупыми, она в классе единственная, кто что-то знает и делает домашнее задание и еще из-за пробела в языке она сейчас изучает с этими мек-ами то, что изучала 1-2 года назад в школе в России. Ей не интересно, скушно и ее одноклассники кажутся совсем глупыми, они ее рздражают своей тупизной(ее слова). Не, ее никто не обижает...(пока... пока... но при таком поведении можно и пулю от тупого мек-а получить), у мек-ов вообще за большое уважение - заполучить светлокожего человека себе в друзья, рейтинг такого мек-а зашкаливает. Посему они все к ней лезут с дружбой, но она не умеет общаться с людьми, которые ниже ее по умственному развитию.
Ее бесит, что ей приходится ходить в эту школу, что ничего нового она не узнает, а только теряет время непонятно на что. Ей хочется учиться дальше, а ей этого не дают. На другой уровень не переводят. Ну и дети вокруг достали, она видит, как они себя ведут на уроках, как на переменах.. она одна в классе не мекс.
На всякий случай напишу, что для мек-иканцев частое явление, когда детям по 12-14 лет, а они еще в школу не ходили вообще, то есть попав в США(правдами и неправдами) они пойдут в этом возрасте в первый класс.. если родители легально попали в страну....
А школа - опыт социализации. В чужой стране он пригодится. Ведь дружить не обязательно, но виртуозно соблюдать свои интересы не подвергая опасности себя и свою семью - навык, нудный нам всем.
Мы сменили город жизни и соотвественно школу. Тут, кроме мек-ов есть беленькие, китайцы и другие. Я к мек-ам, как и к другим народам отношусь очень хорошо. Для меня они все просто люди... я не знаю, в какой момент ее переклинило, мне ее отношение к людям не нравится, ой, как не нравится, но любые разговоры на эту тему пока вызывают кучу агрессии, возможно это всего лишь переходный возраст... а если нет? то я пока не знаю, как с этим мне бороться...
Считать себя лучше других - вообще классика подросткового кризиса. А отсюда берется и пренебрежение. Помноженное на юношеский максимализм, гремучая смесь.. Когда мы не боимся ранить людей своими словами и за особую смелость считаем высказываться против и на грани фола.
Эх, желаю вам сил и терпения. По сути, все что мы можем - только личным примером показат, как надо, как безопасно, как правильно. При всем нашим желани, уберечь детей от ошибок нам не дано, они они их сделают. Нам только остается скрепя сердце дать им свободу набить свои шишки(
Я сама обо всем этом волнуюсь. Видя как ребенок делает глупости, все те же ошибки, что и я в молодости))) и не слышит моих слов..
Ну а на что надеяться? Это бесконечный процесс, если б молодость знала....
Конечно, лома учить очень сложно. Я бы не рискнула, я не умею настаивать и заставлять тоже) но дать почувствовать, что вы на ее стороне в отношении проблемных областей надо обязательно..
Я была на тренинге американца, по воспитанию детей. Конечно наши системы очень разнятся. Но мне многое понравилось.
Одну вещь я взяла на вооружение и пользуюсь, очень помогает, причем не только с детьми.
Прежде чем на сем то настаивать, учить там, заставлять, добиваться своего, нужно дать ей почувствовать свою правоту. На сто процентов принятие ее точки зрения. Это сложно, особенно когда идет в разрез с вашими убеждениями. И это не значит сделать их своими. Не значит подталкивать и подтверждать.
Просто согласиться что так может быть... В любой ситуации, когда вы видите ее конфлик, вы сначала соглашайтесь.
Да, ты не любишь мексиканцев, да японцы кажутся тебе мартышками, да я могу представить, что все ы твоем классе - дебилы и уроды. И да, возможно учительница тебя ненавидит. Что там еще может быть?
Это сначала кажется страшным, что ребенок закрепиться в этом убеждении, но на самом деле наоборот, признавая ее правоту, вы позволяете ей не упорствовать. После того как она станет правой, она сможет услышать и вас.
А до этого она будет только бороться.
Попробуйте))
Или нет.
Делюсь своим материнским опытом. Не советую и не убеждаю. Вы знаете свою девочку лучше всех. Полагайтесь на свое чутье.
Я тут пыталась объяснить это близкому человеку, после того, как он сказал, что в данной ситуации мы можем только ее продолжать любить, быть к ней внимательной, слушать ее и уважать ее точку зрения. Я пыталась ему объяснить, что все вот эти "не люблю людей, детей, животные лучше", это из оперы готов(от слово ГОТ), эмо, хиппи, металлистов, которые проявляются в подростковом возрасте и остаются когда их в этих ролях не принимают, потому что им приходится доказывать, что вот они такие, бороться за право быть любыми.
Так и будет перетекать из одного в другое, в каждом периоде свои сложности, усугубляемые нашей инертностью: ну ладно вроде привык к розовому, а тут бац и все чёрное уже
Мне кажется наша задача научить детей сохранять равновесие и быть счастливыми) переплыть пороги юности без потерь. Сложно ужасно. Особенно когда сам не особо умеешь. И твои собственные родители ничего такого тебе не делали. Мои вот критиковали непрерывно. Думали я так стану лучше а значит счастливее.. Не стала. Удобнее для них - да. Счастливее нет. Лет десять выстраивала самооценку)) чтобы не впадать в панику от чужого отрицательного посыла.
Главное в другую сторону теперь не перегнуть
Ведь может если она в это верит, то у неё все получится)
Да, на землю лучше не спускать. Никто из нас не знает, на что она способна, мы ее оцениваем по своим возможностям и силам. Пусть сама либо добьется чего-то, либо понизит планку методом проб и ошибок
Я свою самооценку до сих пор время от времени поднимаю с плинтуса, хих... трудно это, когда тут "я последняя буква в алфовите", а там "надо уметь себя преподать"(а мы не умеем, нас не учили... нас вообще мало чему учили. мы можем выносливо много и упорно работать и молчать в тряпочку, мы можем иметь профессорскую степень и мыть полы в ювелирном магазине, мы можем... да много можем... а вот сказать: да, я умею и могу и я знаю и быстро обучаюсь при необходимости и обладают вот такими положительными качествами - мы не можем, но зато наизусть знаем все свои отрицательные стороны характера. А что хорошего в нас? и ты сидишь, как холодной водой облитая и не можешь найти хотя бы одно слово.. хотя бы одно... там этого не понимают.)
Хвалить себя - верх неприличия. Хвалится успехами тоже. Это наш багаж ( мы же росли хорошими девочками.
Там совсем иначе... Мне и сейчас не ловко когда на собеседование приходит молодое поколение, лишенное наших комплексов и начинает себя преподносить)) мне стыдно за них. Они ничего ещё не умеют, но так много о себе думают.
И грустно за себя. И во всем этом я отчётливо понимаю, что вбитые в меня мамой её ценности про скромность, тихость, равенство и братство мне в моём настоящем только мешают.. Не все конечно) но очень многое.
И когда я чувствую желание что то вбить в свою дочь, то понимаю что надо быть очень, очень осторожной.. Я не знаю что там ей будет полезно. Я осень хочу чтобы она нашла своё место в будущем. И не страдала от расхождения картин внутри и снаружи.
У вас задача вдвойне сложная.. Вы в абсолютно новом мире. На уровне своего ребёнка. А надо все равно быть мамой, опорой и ориентиром.
Желаю вам успехов в освоении новой реальности) желаю сохранить и приумножить близость и понимание с Катюшей.
Для целостного человека все по силам!
Да я это все понимаю, особенно в двойне сложную задачу.
Когда-то давно, когда Кате было лет 8-9, она меня спросила: "А ты меня хорошо воспитала?"
Я ей ответила, что еще не знаю, что узнаем, когда ей исполнится лет 25ть
Вот тогда можно будет более-менее понять свои ошибки и где я шла правильным путем.