08:08 

"Делай добро и бросай его в воду"

Радуга в ладошках
На день смотри, как на маленькую жизнь. :)
Тут будет история об большенстве американских людей, которые были воспитаны на фильме "Заплати другому"
Хотя фильм и появился намного позже, чем в американцах взращивали желание помогать другим. Фильм - это скорее просто концепция, вложенная в культ, назовем его так. Тут очень много и часто помогают. Просто так, уходя потом в закат/рассвет, не называя своего имени.

Муж вчера проехал свою станцию и оказался в городе, который в часе езды от нашего. Электричка последняя...Все работники станции помогали искать выход из ситуации. И тут заходит дяденька и говорит: "Слышал, что тут кому-то нужна помощь?! Сейчас же Christmas и я Санта!" И довез моего мужа к машине на стоянке.
По дороге они разговорились и оказалось, что дяденька опаздывал на семейный ужин. Но не смотря на это пожертвовал часом и не бросил моего любимку одного на вокзале! Так захотелось поделиться хорошими эмоциями))))))



1. Было у меня как-то: подруливаю к будочке за мост платить, а мне - "your toll was paid by the car in front of you".(примечание от меня - перевод:ваш проезд оплатила машина перед вами) Я потом сама такое делала: приятно, когда можно человеку сделать что-то хорошее.

2. А второй раз заехала в Lucky за продуктами. Взяла пару вещей. Встаю в кассу. Подходит моя очередь и я понимаю, что кошелек выпал в машине. Отодвигаю продукты и несусь в машину. Возвращаюсь с кошельком, касссир отдает мне продукты со словами: "мужчина, который стоял за вами за них заплатил". Как стояла, так упала.



1. про девушку, которая уехала в другой город зарабатывать и ей не заплатили и даже забрали документы. Она ушла, дошла до какой-то дороги села и заплакала. Мимо проезжала пожилая американская пара, которая ее из глуши отвезла на станцию, заплатила за билет до ее города(в 6-7ми часах от этого места находился) На прощанье сказав "не верь, что вокруг только зло". (эта девушка - Аля)
2. про парня, который путешествовал автостопом. И долго стоял на дороге, т.к. никто в его сторону не ехал... а потом остановилась коренная американка, которая его отвезла к нужному месту (3-4 часа на машине), дала 1000долл и уехала. В этой истории важно то, чтоей в тот день нужно было совсем в противоположную сторону.
3. про бывшего моего мужчину. Мы ехали по серпантину в какой-то парк и тут заметили на обочине машину, которая несколькими колесами слетела с шоссе, мимо пронисилось несколько машин и никто не остановился(что для меня было странновато в этой стране). Мой бывший мужчина остановился и мы пожерствовали несколькими часами(чтобы не продрать пузо машине), чтобы помочь подросткам вытащить эту машину обратно на дорогу. После мой бывший мужчина пожелал им быть впредь осторожней и мы уехали.

@темы: Позитив, Новый дом(США), Люди, Волшебство

URL
   

А дальше все прямо, до самого завтра!

главная