00:16 

Моя история о преступлениях и наказании. США, воровство.

Радуга в ладошках
На день смотри, как на маленькую жизнь. :)
История длинная, но думаю, что стоит того:
15 июля, я возвращаюсь с прогулки с олд леди(хожу с ней гулять по полчаса 2 раза в день), и замечаю беспорядок в своей сумке. Лезу проверять - и вижу, что не хватает 100 долл(я их положила утром, чтобы потом после прогулки положить их в банк). Осталось только 10 долл. Рассказываю нашим тут... ну говорят, что как-то не правильно, если бы брали, брали бы все.
Говорю администрации заведения, где живет олд леди... а там сумки все бросают где хотят - никогда никому в голову не приходило - воровать. Я там тусуюсь с октября прошлого года и чего и где только не оставляют. Администрация мне: извините, камер нет(ну а зачем, если не воруют?) ничем помочь не можем. Не носите с собой сумку(ага! как же! там фотокамера, документы, как без нее? --оставляйте в машине.) Впринципе правы были, но я решила прятать в шкаф. И вот спустя несколько дней 27-28 июля пропадает еще 50 долл. В кошельке остается 1,1, и 5 долл(тот же почерк). И даже из шкафа достали! Вот ведь какие! Я говорю об этом своему другу и он предлогает установить видеокамеру. :) У него была видеокамера в ручке. Он ее проверяет и привозит мне в прошлую среду. Я день тренируюсь ее включать, нахожу неприметное место, и опять начинаю носить сумку, в которой кошелек с 1,1, 5 долл и я положила для затравки 20 сверху(чтобы было чего брать. Несколько дней тишина... никого, ничего...
И вот вчера 6 августа, опа! пропали 20 долл. Приезжаю домой, сразу за камеру - парень - спец - лазиет в перчаточках(чтобы не было отпечатков), действия отработаны, как будто давно этим промышляет. Ага! Думаем что делать дальше...
Был вариант: поговорить с ним, показать видео и поставить три условия:
1. вернуть украденные деньги в трехкратном размере
2. уволиться из этого места(он "нянечка/медсестра")
3. никогда не работать в такой должности(но это не проследить.

В итоге решили, что не надо играть в самосуд, пойдем в полицию.
В полицию ходили сегодня 7 августа - в воскресение, т.к. мне нужен был помошник в переводе, а в будни обычно все работают. Поехали с тем же другом.
приехали в 2.40... никого нет... позвонили раз... нам сказали - ждите, к вам направили подкрепление... сидим... час... 1,5... никого... звоним еще раз... (а мне в 5ть надо было быть у олд леди, у друга дел на вечер воскресения воз и маленькая тележка).... время 16.40 - звоним еще раз, нам говорят: "я сижу и вижу, как они входят в систему(новая смена заступила на работу) типа в течении 15 минут приедут... я отзваниваюсь дочке олд леди, что похоже я тут надолго и приехать не смогу.
16.55 появляются полицейские... расспрашивают нас, мы показываем видео... меня начинает почему-то колотить(ощущение, что это я виновная - я украла, а не уменя... не знаю, почему так... в общем чувствую себя не очень... )уже мысленно разрешила себе не огорчаться насчет того, что они ничего не сделают... ну действительно - зачем им стараться из-за украденных 170 долл? учитывая, как они "долго" ехали, им это дело неинтересно... сейчас запишут все и уедут и больше ничего не произойдет - думаю я... ну хотя бы на него рекорд будет(а тут при приеме на работу это проверяют, при ипотеке на любые дологие вещи, на открытие счетов в банке... в общем - полиц.записи портят жизнь людям...) Полицейский после разговора говорит: пока не рассказываете никому, хотим ему сюрпрайз сделать... ну мы вроде и не собирались... ждем, чем дело окончится, тогда и расскажем... Сказал, как будут изменения - в деле - позвонят другу... Хотели мне, но друг говорит, можно ей, но тогда с переводчиком. Решили, что будут звонить другу, а он передаст.
Ну и на этом разошлись... мы на всякий случай напечатали заявление о том, что произошло, отослали по почте на адрес полицейского, который нам его дал, полицейскому вручили 3 диска с видео(на каждом полная версия и вырезанный кусочек на 40 секунд, в котором воруют.) - показали три диска - он все три и забрал :)))
И мы поехали по домам... Я думала теперь они будут ходить опрашивать людей,его начальника и т.д... типо в понедельник может и посмотрят по этому делу чего... растянется думала дней на 3-4... и скорее всего, как и написала выше - ничего толком не сделают...

22.17мин - вечера воскресния(тот же день... друг уже спать собирался..) раздается звонок. Он подходит. На другом конце полицейский(ну может уточнить чего, вопросы какие появились). А он говорит: они арестовали этого парня, он в тюрьме. Поблагодарил за сигнал и неопровержимые доказательства.

Фуууух... мне стало легче...
...но вот как-то я не ожидала, что они после нашего ожидания ТАК быстро сработают.
А состояние почему-то очень похоже послешоковое... Хотя головой и понимаю: ну что такого... ну украл 170 долл... а вот колбасило меня прилично и опускало медленно...

URL
Комментарии
2016-08-13 в 18:45 

вы вроде все правильно сделали, но мне жаль этого воришку. нет, сам виноват конечно...но все равно. просто, видимо, наслышана о чересчур строгих мерах там и переполненных тюрьмах.

URL
   

А дальше все прямо, до самого завтра!

главная